Imprimer la page en noir et blanc  Un coup de main  La carte du site  Faites le pont avec notre site!  Abonnez-vous au flux RSS!   Vous désireriez traduire certains messages ? Contactez-nous! FR  DE  EN  HE  IT 
Nous suggérons aux lecteurs qui découvrent les messages de lire d'abord les fondements.

Любовь/Мудрость
Взгляд Бога

Для человека очень трудно из-за многочисленных завес, иметь реальное сознание того, что может представлять собой Бог.

Когда мы говорим, что Бог нейтрален, это не значит, что Бог не имеет огромной Любви. Слово доброта ему не подходит. Единственное слово, которое соответствует тому, что в действительности представляет собой великий Творец Вселенной, является слово Любовь.

Когда мы говорим о нейтральности Бога, мы имеем в виду, что Бог не ощущает никаких чувств. То, что вы могли бы рассматривать как «нелюбовь», сравнивая ее с вашими земными чувствами, является огромной Любовью, которую вы не можете ни определить ни понять.

Бог может создать  только с Любовью. Любовь - это бесконечная сила, настолько огромная, что иногда она уничтожает миры, солнечные системы, чтобы лучше их моделировать или перестраивать. Бог - это само совершенство и Бог хочет  постоянно улучшить Свое Творение, потому что Он никогда не бывает полностью удовлетворен им.

Через все его создания, Бог совершает эволюцию и это благодаря вам, благодаря нам и всем Иерархиям Света и богам-создателям. Он ощущает и живет все, что живется и Он стремится создать еще большее совершенство, красоту, Свет и любовь.

Когда вы достигните высших измерений после инициации через то, что вы называете смертью и что на самом деле является жизнью, вы почувствуете безграничную Любовь, необьятное спокойствие, большое счастье, огромную радость. Конечно же, вы ощутите жизнь Бога во всем, но в то же время, вы ощутите Любовь самых близких людей и вы сможете прочувствовать ее более глубоко, поскольку они будут ближе к вам. Любовь Бога немного сложнее для понятия, поскольку она охватывает все Его Творение.

Любовь Бога находится в вас, Любовь Бога находится в животном, Любовь Бога - в драгоценном камне, Любовь Бога - во всех растениях и всех цветах, Любовь Бога - везде, в каждой звезде, в каждой планете, Любовь Бога и в бесконечно малом. Вы не думаете об этом, но Любовь Бога есть в микробе, в клетке. Любовь Бога есть во всем, поскольку Он все создал!

Эта Любовь имеет такую силу, что вы можете почувствовать только самые крошечные частицы Его Творения. Вы можете немного ощутить ее вибрации во всем, что окружает вас. Вы можете войти в гармонию с Универсальной Любовью, но ни один человек не может постичь Бога. Даже мы, у которых практически нет завес (они не такие, как у вас) можем понять только часть того, что Он в действительности представляет собой.

Если это легче для вас, представьте его более простым способом, чтобы он был более доступным, но не символизируйте его в образе человека. Представляйте его, как огромную силу Любви, огромную силу творчества. Вы можете символизировать его огромным золотым облаком. Это мощная вибрация, Любовь, которая несет вас очень далеко от себя.

Помните, что Бог, эта бесконечная Сила, эта неизмеримая Любовь, находится  также глубоко внутри вас и только там вы по-настоящему ощутите его. В самой глубине вашего существа вы сможете проявить Его присутствие, Его Любовь, Его Мудрость.

Мы знаем и мы очень рады, что Бог имеет огромное значение для вас. Это значение сейчас гораздо более важно, так как ваше сознание пробуждается и сердце ваше открывается.

В представлении древних народов, Бог наказывал, Бог гневался на людей и люди любили Бога, о котором имели ложное представление. Настоящий Бог – это только Любовь без малейшего осуждения, поскольку у него нет способности осуждать и потому что он любит столько же тьму как и Свет. Не будьте поражены этому, потому что в мире плотной материи, тьма необходима для развития личности, она необходима для того, чтобы люди могли осознать Свет.

Дорогие дети Земли, вам надо сделать следующую работу - попытаться, насколько это возможно, превратить темные углы, которые все еще находятся в вас, в яркий свет. Темные углы, энергии, которые вы ежедневно создаете и которые иногда остались в вас из предыдущих жизней и пропитали вашу душу, должны быть очищены.

Всякий раз, когда у вас появляется мысль осуждения, отрицательная мысль, озарите ее Светом и Любовью, исходящих от огромной силы, которая обитает глубоко внутри вас.

Во время медитаций, попытайтесь ощутить вашу божественную частицу, которая растет, полностью заполняет ваше существо и наполняет всю вашу жизнь.

Божественная частица, находящаяся в вас, иногда увеличивается, наполняет все ваше тело, все ваше материальное проявление. В этот момент, вы чувствуете огромную Любовь по отношению ко всем формам жизни, по отношению к себе и вы испытываете мир, целостность, спокойствие и хотите еще и еще поделиться Любовью со всем, что окружает вас, как с вашими братьями, так и со всеми природными мирами. Затем эта божественная частица снова сжимается и перемещается в центр глубоко внутри вас.

Мы могли бы сказать, что ваша божественная частица «дышит». Когда она делает глубокие вдохи и выдохи, она расширяется и сжимается. Вы ощутите это все больше и больше.

До настоящего времени, вы это чувствовали только во время моментов спокойствия, моментов, когда ваш интеллект не намного нарушал ваши ощущения. Вы испытаете этот феномен расширения и сжатия все больше и больше и когда вы это испытаете, вы сможете себе сказать: В данный момент, Бог, находящийся во мне, наполняет мою жизнь, наполняет мое тело, наполняет мои клетки. В этот момент, ваше человеческое сознание приблизится к вашему божественному сознанию.

На протяжении тысячи лет, люди были ограничены в их способностях к восприятию божественного и даже в их способности возвратиться к Свету. Они были опутаны теми, кто не всегда служил Свету и кто считал себя всемогущими.

Ни один бог-творец, если он творит без Любви, не может быть всемогущественным, потому что придет время, когда его любое творение будет уничтожено по воле Жизни, по воле Универсальной Любви, по воле вашего Бога-Отца.

Я испытываю что-то трудное для обьяснения. Я чувствую «глаза Бога», которые смотрят на нас, хотя я очень хорошо знаю, что Бог не имеет глаз. Это символ, образ. Самое странное заключается в том, что даже глаза моей божественной частицы смотрят также на меня.

Те же внутренние глаза смотрят на меня с таким состраданием, с такой Любовью, что в конечном счете, это настоящее счастье. Больше не существует никакого чувства виновности. Как будто-бы взгляд Бога нас полностью очищает, как будто-бы этот взгляд очищает все страдания, пропитанные нашей душой. Они говорят мне:

На протяжении нескольких минут, поразмышляйте над этим представлением Бога, который смотрит на вас из глубины Вселенной и который смотрит на вас из глубины вашего естества.  

Вы можете перепечатать этот текст и дать копии при условии :
  • что он не будет прерван
  • что не будет никаких изменений в его содержании
  • что Вы сделаете ссылку на наш сайт http://ducielalaterre.org
  • что Вы упомните имя Моник Матье
Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Франция.
Главная ~ Учение : Любовь/Мудрость ~ Работа над собой ~ Уроки мудрости ~ Переход ~ События ~ Послания Иерархий ~ Разное ~ Упражнения ~ Тело и здоровье /***/ Ключи мудрости /***/ Форум /***/ Контакт /***/ Сайт : Карта сайта ~ Помощь ~ Входная страница ~ /***/ Перепечатать ~ Главный сайт